Descrizione
Vinificazione
Una vinificazione in tini d’acciaio termo-condizionati, a cui segue una fermentazione malolattica e una successiva maturazione di 6 mesi nelle vasche di cemento. A seguire, un invecchiamento di non meno di 10 mesi in botti grandi di rovere, prima di iniziare un affinamento di ulteriori 6 mesi in bottiglia, in totale assenza di ossigeno.
Come abbinare il nostro vino Montepulciano d’Abruzzo Rosarubra
Da servire sui 14-16 gradi e possibilmente con un calice capiente e dall’orlo ampio, e stappandolo sempre un po’ prima di servirlo, così da permettergli di aprirsi bene ed esprimersi al meglio.
Perfetto in ogni occasione, lo si può gustare da soli e in compagnia, meglio se abbinato a piatti ben strutturati e saporiti: aperitivi, antipasti, piatti vegetariani, carni rosse e formaggi di media e lunga stagionatura.
Immaginiamo il classico tagliere di salumi, delle fettuccine al ragù, quiche ai quattro formaggi, una tagliata al pepe verde o un bel pecorino abruzzese semi-stagionato.
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